Os benefícios da cenoura

Posted on dezembro 3, 2008. Filed under: Alimentos |

cenoura

A cenoura é de origem européia, do norte da África e do Oriente Médio. É usada para estimular o apetite, nos mais variados pratos. Pode ser servida crua ou cozida.

A cenoura atua favoravelmente:

1 – Na anemia, frigidez, hipotensão ( pressão baixa ) e na circulação do sangue, aumentando os glóbulos vermelhos.

2 – Na fraqueza.

3 – Na recuperação física da pele. O suco de cenoura com maçã fazem diminuir o cansaço e embeleza a pele.

4 – Na cegueira noturna. Comer cenoura ajuda a recuperação da vista.

5 – No catarro e prisão de ventre. A cenoura elimina o catarro e a rouquidão. O suco de cenoura ingerido diariamente cura a constipação intestinal.

A folha de cenoura contém bastante aminoácido e ajuda a regularizar as paredes celulares, aumentando-lhes a resistência e prevenindo contra doenças crônicas, câncer, diabete, doenças cardíacas e asma. A cenoura ativa o mecanismo do hormônio da supra-renal, agindo contra doenças dos rins, as quais incham o corpo. Caso se tenham problemas estomacais, não comer cenoura seguidamente.

Obrigada a todos pela visita! No fim semana estarei atualizando o blog novamente com outro artigo ( esse foi bem pequeno )!

Regina

Anúncios

Make a Comment

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

5 Respostas to “Os benefícios da cenoura”

RSS Feed for Unibiótica – Melhorando Tudo, Melhorando Todos Comments RSS Feed

O artigo sobre benefícios da cenoura leva-me a concluir que dos hábitos alimentares podemos tirar proveiro para saude.

I wrote a comment in portuguese and I was made a question in english. I don’t know the ideal language to answer the question. But I’ll try english, thoug I’d like portuguese. Ok: my coment is from Maputo city, Mozambique

Regina:

A cenoura, então, aumenta a pressão arterial? Quem é hipertenso então não deve ingerí-la na composição com o suco verde?
É verdade q. para a vit.A contida na cenoura, para ser absorvida, é necessário, pingar algumas gotas de oleo, qq tipo? Pois essa absorção da Vit. A, segundo dizem só é feita junto com uma molécula de gordura…
Agradeço sua atenção e retorno!
ecavariani@yahoo.com.br

Quantos beneficios em!

muito bom mesmo


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogueiros gostam disto: